注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyuan090211 的博客

网上冲浪,放飞心情;学习结谊,丰富人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春年少时喜欢写字画画,皆因意志薄弱缺乏毅力而中止,人到中年因生活有太多感慨顿悟,拿起书本来读,拿起笔墨来写,但深知自己才疏学浅,不敢奢望文学能青睐于我,能在这繁华高深的文学殿堂门外留连驻足,作着灰灰色的梦,也心满意足矣!

今年教师节  

2010-09-11 17:54:06|  分类: 原创:散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   今年教师节(原创:随笔)

一年一度的教师节,放一天假,领一点过节费,收到几条学生和朋友的短讯,也给过去的老师发两条短讯,弄点好吃的菜饭,在家无事地呆上一天,这个节就算过完了。盘点和梳理一下自己的心情和情绪,觉得今年还是稍稍好于往年。

首先,教师节前一天,应邀参加了县文联一届二次全委扩大会议,我是列席人员。本来,这个会我是没资格参加的。问一下原因,县文联胡朝阳主席说,我是优秀作者,所以邀请了。我感到受宠若惊。说实话,我还是业余作者,没什么成绩,没写出什么好东西。很晚才得知县文联举办的杂志《云集风》,于是投了一篇稿,胡主席说我的散文写得好,采用了。这是对我的鼓励,也让我信心倍增。就像今年三月,中国散文家协会给我发了个会员证,让我激动和兴奋了很长一段时间。私下里,我从不敢以散文家自居,常感愧愧然,惶惶然。现在能得到县文联的领导的肯定和称赞,我同样感到惭愧。

会前,胡主席热情地接待了我,并送我全套《云集风》,从去年春季创刊开始到现在,共七本。简短的交谈,我感到了她的热情和和蔼,平易和祥和。满面春风,笑容可掬,亲切友好,让我消除了第一次见面的局促不安,她的能说会道抵消了我的木讷口笨和明显不善于应酬的窘迫。时间很短,但印象深刻。之后,她忙于准备会议和接待其他的同志,我也到一个原先的同事,现在县台办工作的朋友那里小坐会儿。嘘寒问暖一番便到会议厅开会去了。

会上,有几个议程,但主题是“申请全国的诗词楹联县”的动员会。胡朝阳主席宣读了县委县政府的关于“申请全国诗词楹联县”的申请书。接着,县政府领导宣读表彰了去年的一批文学艺术优秀单位和个人。县文联胡素主席和市文联颜志武主席先后作了重要讲话。带来了一些鼓舞人心的好讯息和消息,给大家提出一些要求,勉励大家勤奋创作,多为全县的文学艺术事业作贡献。最后,在壹龙大酒店就餐。然后回校,学校下午举行开学典礼,再放假。

我感到这天收获非浅。虽然,我没有参加教师节座谈会,没有得到教育系统的表彰,但我仍然高兴和愉快。古语云:“失之东隅,收之桑榆”,付出,收获,得失转换,都是人生的常事。

带出了无数的学生,教师节,总有几位在这天发来短讯祝贺,这也是令人高兴的事。特别是有一个学生又考上了博士,她在这一天告诉我,犹如是我自己考起一样兴奋和激动。自己的学生有成绩,有能力,不也是值得欣慰和庆幸的事吗。

我也给我的两位老师发了短讯,别的节没发,这个教师节我年年都要发的。陈老师接到短讯后,马上打电话过来。我听出了他的高兴和兴奋,犹如我接到学生的短讯一样。老师,就是这么容易满足和激动。

再没别的惊天动地的喜事了,上上网,看看书,好好吃一顿,睡一觉,起来,我感觉教师节真好。

 

      2010年9月11

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018